Comida di Buteco começa nesta sexta-feira

PUBLICIDADE

No Vale do Aço, 16 botecos participam dessa saborosa disputa

 

- PUBLICIDADE -
PMI VACINAÇÃO
Sesi – Senai
AAPI
Unimed Vale do Aço
Giganet
Copasa
Usiminas
Câmara Ipatinga

Os participantes do Comida di Buteco 2023 estão com os preparativos a todo vapor: nesta sexta-feira, dia 07, inicia mais uma edição do maior concurso gastronômico do Brasil. No Vale do Aço, 16 botecos prepararam um petisco especial para esta edição, que tem como tema “ervas e especiarias”.

Bienalmente a organização lança aos participantes o desafio de trabalharem com uma temática para a criação dos petiscos. Esse ano, o Comida di Buteco trouxe um tema que remonta aos primórdios da história da humanidade: Ervas e Especiarias. “O tema escolhido faz parte dos caminhos da culinária ao redor do mundo! As ervas e especiarias são utilizadas nas cozinhas de todo o país, permitem apropriações regionais e possuem uma ampla variedade, permitindo que os butecos possam explorar e abusar da criatividade”, explicou Caroline Silva, coordenadora do Concurso.

Do dia 07 a 30 de abril, o Comida di Buteco promete movimentar o Vale do Aço. “Temos participantes de Ipatinga, Coronel Fabriciano, Timóteo e Santana do Paraíso, com uma variedade de petiscos, que vão desde canudinho recheado de carne bovina à picanha suína e sobrecoxa desossada. Vale a pena conferir os criativos e saborosos pratos elaborados para o concurso. Lembramos que os pratos têm o valor fixo de R$ 30,00 em todo país, como forma de abranger um público ainda maior”, acrescentou Caroline. Ao todo, serão 24 circuitos, de Norte a Sul do Brasil, com mais de 45 cidades participantes.

Desenvolvimento socioeconômico e transformação de vidas

 

O concurso tem a  missão – “TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BUTECO EXTENSÃO DE SUA CASA”. 

Com o foco sempre voltado para a valorização do pequeno comércio familiar, ele segue gerando resultados que impactam toda a cadeia produtiva do setor e ajudam a desenvolver circuitos turísticos demarcados pelos butecos participantes e promovendo desenvolvimento socioeconômico.

Em 2022 o Comida di Buteco atingiu marcas históricas em sua performance:

 

  • +9 milhões  pessoas impactadas diretamente nos butecos
  • 900 mil votos
  • 730 mil fãs e 82 milhões de impressões nas redes sociais do concurso
  • 10 milhões de alcance nas redes sociais
  • 9 milhões de  pageviews no site
  • Mais de R$ 300 milhões de impacto na cadeia de valor do nosso ecossistema
  • 100 mil turistas presentes nos circuitos
  • + de 8 mil empregos gerados

Para saber mais sobre  o Comida di Buteco no Vale do Aço, acesse comidadibuteco.com.br.

PARTICIPANTES VALE DO AÇO

ALQUIMIA DO SABOR – RUA FORTALEZA, 234 – | AMARO LANARI, CORONEL FABRICIANO – MG

ARENA IPATINGA – RUA VON GOETHE, 348 – | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG

ARROJADO’S BAR – RUA RUA JOSÉ CARLOS PEREIRA DA SILVA, 44 – | AYRTON SENNA, IPATINGA

BAR DO LUCIANO – AVENIDA JOSE DE MAGALHÃES PINTO, 1287 – | GIOVANINI, CORONEL FABRICIANO

BAR DO MACÁRIO – RUA TERESÓPOLIS, 225 – | VENEZA, IPATINGA – MG

BAR DO PAULINHO – RUA CENTO E TRINTA E DOIS, 492 – | SANTA MARIA, TIMÓTEO – MG

BAR DO WAGUINHO – RUA JOAQUIM NABUCO, 389 – | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG

BAR GALPÃO – AVENIDA JOSÉ FABRÍCIO GOMES, 213 – ESQUINA COM RUA ARGEL | BETHÂNIA, IPATINGA – MG

CALADINHO BAR – RUA DOS BORORÓS, 65 – | JARDIM PANORAMA, IPATINGA – MG

CORONEL BEER – AVENIDA SEPETIBA, 251 – CASA | SANTO ELÓI, CORONEL FABRICIANO – MG

POP’S BAR – RUA MÁRIO DE ANDRADE, 346 – | CIDADE NOVA, SANTANA DO PARAISO – MG

SANTA CANA – AVENIDA JUSCELINO KUBITSCHEK, 13 – F, LJ 03 | FUNCIONÁRIOS, TIMÓTEO – MG

SKINA 17 – AVENIDA MONSENHOR RAFAEL, 17 – | TIMIRIM, TIMÓTEO – MG

TENDA ÁRABE – CENTRO COMERCIAL CARIRU, S/N – LOJA 8 | CARIRU , IPATINGA – MG

TIMONEL – RUA MILTON CAMPOS, 205 – | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG

TULIPA’S BAR – RUA FELIPE DOS SANTOS, 30 – B | CIDADE NOBRE, IPATINGA – MG

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor, escreva seu comentario!
Por favor, escreva seu nome aqui